SEMARAK HARI SANTRI DI PONDOK PESANTREN AL-MUNAWWARIYYAH

Hari santri Nasional diperingati pada tanggal 22 oktober oleh bangsa indonesia melalui keputusan Presiden (keppres) nomor 22 Tahun 2015 tentang hari Santri Naisonal, merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah akan pentingnya peran santri, kyai, pemuka agama dalam menumbuhkan dan meneladankan jihat Kemerdekaan Indonesia. Hari Santri Nasional dilatarbelakangi dari satu peristiwa bersejarah yakni seruan yang dibacakan oleh Pahlawan Nasional KH. Hasyim Asy’ari pada tanggal 22 oktober 1945, Seruan ini berisi perintah umat islam untuk berperang (berjihat) melawan tentara sekutu yang ingin menjajah kembali wilayah indonesia.

Sehubungan dengan peringatan hari Santri Nasional 2019 Pondok Pesantren Al-Munawwariyyah Sudimoro Malang melaksanakan Upacara peringatan Hari Santri pada selasa, 22 Oktober 2019 di Halaman utama Pondok Pesantren Al-Munawwariyyah, kegiatan ini di ikuti oleh seluruh civitas akademika Pondok Pesantren Al-Munawwariyyah meliputi, dewan assatid, dewan guru SD, SMP, SMA dan SMK Al-Munawwariyyah.

Bertindak sebagai pembina upacara kepala SMA Al-Munawwariyyah Bpk. Ardian Novianto, S.Pd. berpesan
kepada seluruh santri Al-Munawwariyyah untuk tetap mengingat sejarah perjuangan kyai, santri yang gugur dalam perjuangan kemerdekaan indonesia dan juga berpesan untuk tidak melupakan sejarah dalam kegiatan ini juga dilaksankan penyerahan piala bagi siswa yang berprestasi baik tingkat kecamatan,kabupaten dan nasional kepada santri yang berprestasi.

SELAMAT HARI SANTRI NASIONAL 22 OKTOBER 2019.